Kue nastar keju adalah salah satu varian rasa nastar yang sedang digemari. Lebaran yang tinggal menghitung hari ini, sudahkah kue nastar keju menempati salah satu toples di meja Anda? Jika belum, berikut ini ada resep modifikasi kue nastar yaitu nastar keju dan nastar coklat. Menggiurkan bukan? Silahkan dicoba.
Resep Nastar Keju
Bahan :
100 gr margarin, 250 gr butter, 60 gr gula halus, 150 gr keju parut, 600 gr terigu, 4 kuning telur, 2 sdm susu bubuk, Selai nanas untuk isi, 1 kuning telur untuk olesan, 50 gr keju parut untuk taburan
Cara membuat :
Mixer mentega, butter dan gula halus hingga rata (5 menit), masukkan kuning telur sambil terus dikocok
Masukkan keju parut, susu bubuk, dan sedikit demi sedikit terigu.
Matikan mixer, lanjutkan mencampur terigu dengan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
Bentuk adonan bulat kecil, pipihkan dan isi dengan selai, lalu kembali bulatkan.
Setelah semua adonan dibentuk dan diisi selai, maka olesi dengan kuning telur dan beri taburan keju parut.
Susun rapi dalam loyang yang telah diolesi mentega tipis. Panggang dalam oven selama 25-30 menit 160 derajat celcius.
Jika telah kuning keemasan, angkat dan masukkan toples jika telah dingin.
Resep Nastar Coklat
Bahannya sama dengan bahan nastar keju di atas. Demikian pula cara membuatnya. Yang membedakan adalah cara menghias. Untuk nastar coklat tak perlu diberi olesan kuning telur dan keju parut.
Setelah adonan dibentuk dan diisi dengan selai nanas, bulatkan kembali dan langsung panggang.
Jika telah matang, dinginkan dan hias dengan coklat yang telah dilelehkan.
Caranya; coklat masak diris kecil, masukkan dalam wadah aluminium, lalu dikukus dalam dandang agar tak gosong.
Setelah coklat leleh, maka celupkan bagian atas nastar dengan coklat, dan dinginkan.
Jika coklat telah mengeras, masukkan dalam toples dan tutup rapat.
+ comments + 1 comments
uenak e,,,,,, makasih atas info resepnya ya min,,,, ntar kalo ada yang lain
Posting Komentar